Ticker

10/recent/ticker-posts

Daily Current Affairs in Hindi


Daily Current Affairs in Hindi

Current Affairs in Hindi

click 👉for english virsion



    डेली करेंट अफेयर्स : 07 अक्टूबर 2021

 

1. जिम कार्बेट पार्क का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है?

उत्तर : रामगंगा नेशनल पार्क

 

2. किस प्रख्यात कार्टूनिस्ट का 83 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : सीजे येसूदासन

 

3. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने ब्रिटिश कंपनी द्वारा तैयार मलेरिया के पहले टीके को मंजूरी प्रदान कर दी है, टीके का नाम क्या है?

उत्तर : आरटीएस यानि मॉस्किरिस्क

 

4. आईपीएल के एक सत्र में सबसे ज्यादा 29 विकेट लेने वाले कौन पहले भारतीय खिलाड़ी बन गए है?

उत्तर : हर्षल पटेल

 

5. अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ ने किस महिला खिलाड़ी एवं पुरुष खिलाड़ी कोप्लेयर ऑफ ईयरचुना है?

उत्तर : गुरजीत कौर (महिला खिलाड़ी) एवं हरमनप्रीत सिंह (पुरुष खिलाड़ी)

 

6. किन दो रसायन वैज्ञानिकों को अणु निर्माण के लिए रसायन का नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया है?

उत्तर : बेंजामिन लिस्ट (जर्मनी), डेविड डब्ल्यूसी मैकमिलन (स्कॉटलैंड)

 

7. अमेरिका के टेक्सास प्रान्त में 2009 में ड्यूटी के दौरान जान गंवाने वाले भारतीय-अमेरिकी सिख पुलिस अधिकारी संदीप सिंह धालीवाल पर कहाँ डाकघर का नाम रखा गया है?

उत्तर : पश्चिम ह्यूस्टन

 

8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?

उत्तर : 22,431 केस (318 मौतें)

 

9. पाकिस्तान सेना ने आईएसआई चीफ फैज हमीद को उनके पद से हटाकर किस पद पर तैनात कर दिया है?

उत्तर : पेशावर कॉर्प्स कमांडर

 

10. आज के दिन (07 अक्टूबर) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : विश्व कपास दिवस


डेली करेंट अफेयर्स : 06 अक्टूबर
2021

 

1. पहली कक्षा की 06 वर्षीय किस छात्रा ने केवल 9 मिनट 31 सेकेंड में दुनिया के 195 देशों से जुड़ी 7 खास जानकारियाँ बताकर अपना नाम गिनीज बुक ऑफ़ वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज करा लिया है?

उत्तर : जियाना शाह (इंदौर, मध्यप्रदेश)

 

2. हिंदी एवं गुजराती की 300 फिल्में एवं रामायण में रावण का किरदार निभाने वाले कलाकार का 82 वर्ष की उम्र में निधन हो गया उनका नाम क्या था?

उत्तर : अरविंद त्रिवेदी

 

3. जलवायु सम्बन्धी खोजों के लिए किन तीन वैज्ञानिकों को भौतिकी का नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया है?

उत्तर : स्यूकरो मनाबे (जापान), क्लीस हैसलमैन (जर्मनी) एवं जॉर्जियो पैरिसी (इटली)

 

4. रेटिंग एजेंसी मूडीज ने भारत को कौन-सी रेटिंग प्रदान की है?

उत्तर : बीएएए3

 

5. टी-20 क्रिकेट में 400 छक्के मारने वाले भारत के पहले खिलाड़ी एवं दुनिया के सातवें बल्लेबाज बन गए है?

उत्तर : रोहित शर्मा

 

6. अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम ने किसे भारत में अपना नया प्रमुख नियुक्त किया है?

उत्तर : वेंडी वर्नर

 

7. इथियोपिया देश के प्रधानमंत्री के रूप में किसने दूसरी बार शपथ ग्रहण की है?

उत्तर : अबी अहमद अली

 

9. किस कंपनी ने अभिनेता अमिताभ बच्चन को अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

उत्तर : क्रिप्टो एक्सचेंज कंपनी CoinDCX

 

10. इंग्लैंड के खिलाड़ी सैम करन को चोट के कारण टी-20 विश्वकप टीम से बाहर होना पड़ा पड़ा है, उनकी जगह किसे टीम में शामिल किया गया है?

उत्तर : टॉम करन

 

10. एडिडास कंपनी ने अपने किस नए अभियान को लॉन्च किया है जिसमें उन्होंने वर्ष 2024 तक सभी वर्जिन पॉलिएस्टर को रिसाइकिल कर पॉलिएस्टर के साथ बदलने की घोषणा की है?

उत्तर : इम्पॉसिबल इज नथिंग

 

11. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?

उत्तर : 18833 केस (263 मौतें)

 

12. आज के दिन (06 अक्टूबर) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : विश्व सेरेब्रल पाल्सी दिवस, विश्व वित्तीय योजना दिवस और काव्य दिवस के यादृच्छिक अधिनियम।


Daily current  05-10-2021

 

 

प्रश्न 1. किस आयोग ने 5वें बुमन ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया अवॉर्ड्स 2021-22 के लिए आवेदन आमंत्रित किए है ?

उत्तर - नीति आयोग

 

प्रश्न 2. किस देश में भारतीय जनजातीय कला और शिल्प को बढ़ावा देने के लिए "आत्मनिर्भर भारत" कॉर्नर का उद्धाटन किया गया है ?

उत्तर - कनाडा

 

प्रश्न 3. भारत और नेपाल के बीच आयोजित संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास "सूर्य किरण" के कौन से संस्करण का समापन हुआ है ?

उत्तर - 15वें

 

प्रश्न 4. केन्द्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने "वेटलैंड्रस ऑफ इंडिया" पोर्टल लॉन्च किया है ?

उत्तर - श्री भूपेंद्र यादव

 

प्रश्न 5. भारत और किस पड़ोसी देश के बीच संयुक्त युद्धाभ्यास मित्र शक्ति का 8वां संस्करण "अम्पारा" में आयोजित किया जा रहा है ?

उत्तर - श्रीलंका

 

प्रश्न 6. किस केंद्रशासित प्रदेश में विश्व का सबसे बड़ा खादी राष्ट्रीय ध्वज फहराया गया है ?

उत्तर - लद्दाख

 

प्रश्न 7. भारतीय वनस्पति सर्वेक्षण ने अपने नए प्रकाशन प्लांट डिस्कवरी, 2020 में देश की वनस्पतियों में कितनी नई प्रजातियो को जोड़ा है ?

उत्तर - 267

 

प्रश्न 8. 4 अक्टूबर को विश्वभर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?

उत्तर - विश्व पशु दिवस

 

प्रश्न 9. 4 अक्टूबर से 10 अक्टूबर तक विश्वभर में कौन-सा सप्ताह मनाया जाता है ?

उत्तर - विश्व अंतरिक्ष सप्ताह

 

प्रश्न 10. किस मंत्रालय ने हाल ही में विद्युत नियमावली, 2021 लागू की है ?

उत्तर - विद्युत मंत्रालय



डेली करेंट अफेयर्स : 03 अक्टूबर 2021

 

1. केंद्र सरकार ने हाल ही में किस राज्य के तीन जिलों कोअशांतघोषित किया है?

उत्तर : अरुणाचल प्रदेश

 

2. हाल ही में किसने “UNCTAD Digital Economy Report 2021” प्रकाशित की है?

उत्तर : व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन।

 

3. किस आईआईटी संस्थान ने कार्निया प्रत्यारोपण का पहला विकल्प विकसित किया है?

उत्तर : आईआईटी हैदराबाद

 

4. किस वाइस एडमिरल ने भारत सरकार के मुख्य हाइड्रोग्राफर के रूप में कार्यभार संभाला है?

उत्तर : अधीर अरोड़ा

 

5. हाल ही में किसने अपनीराज्य पोषण प्रोफ़ाइलरिपोर्ट जारी की है?

उत्तर : नीति आयोग

 

6. हाल ही में किस मंत्रालय ने “SACRED पोर्टलको चालू किया है?

उत्तर : सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय।

 

7. हाल ही में किसने दुबई एक्सपो 2020 में भारत के पवेलियन का उद्घाटन किया है?

उत्तर : पीयूष गोयल

 

8. भारत और किस देश के नौसेना ने हाल ही में “AUSINDEX” नामक द्विवार्षिक समुद्री श्रृंखला में भाग लिया है?

उत्तर : ऑस्ट्रेलिया

 

9. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?

उत्तर : 22,842 केस (244 मौतें)

 

10. आज के दिन (03 अक्टूबर) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : विश्व संयम दिवस और विश्व प्रकृति दिवस।


डेली करेंट अफेयर्स : 01 अक्टूबर 2021

 

1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज किस मिशन को लॉन्च करेंगे?

उत्तर : स्वच्छ भारत मिशन अर्बन 2.0

 

2. पंजाब किंग्स के किस खिलाड़ी ने टी-20 वर्ल्ड कप को ध्यान में रखते हुए आईपीएल के बाकी बचे सत्र से हटने का फैसला किया है?

उत्तर : क्रिस गेल

 

3. भारतीय हॉकी क्रिकेट टीम के किन दो खिलाड़ियों ने तुरंत प्रभाव से अंतर्राष्ट्रीय हॉकी से संन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर : रुपिंदर पाल सिंह (ड्रैग फ्लिपर), बीरेंद्र लाकड़ा (डिफेंडर)

 

4. मेघालय में पहली महिला ने राज्य के नए मुख्य सचिव का कार्यभार संभाल लिया है उनका नाम क्या है?

उत्तर : रेबेगा वनेसा सुचियांग

 

5. किस कन्नड़ टीवी अभिनेत्री ने अवसाद से ग्रस्त होकर 25 वर्ष की उम्र में आत्महत्या कर जान दे दी है?

उत्तर : सौजन्या

 

6. नवगठित आयुध महानिदेशालय के पहले महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : ईआर शेख

 

7. किस देश ने भारत के पर्यटकों को अपने वाहन (दो पहिया एवं चार पहिया) से देश में आने पर लगे प्रतिबन्ध को हटा लिया है?

उत्तर : नेपाल

 

8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?

उत्तर : 26,727 केस (277 मौतें)

 

9. पेरिस की एक अदालत ने सन 2012 में हुए चुनाव में तय राशि से दोगुना राशि खर्च करने के कारण किस पूर्व राष्ट्रपति को एक वर्ष कारावास की सजा सुनाई है?

उत्तर : निकोलस सरकोजी

 

10. आज के दिन को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : वर्ल्ड स्माइल डे

 

11. हाई कोर्ट ने किस राज्य सरकार को घर तक राशन पहुँचाने की स्कीम (डोर स्टेप डिलीवरी) को मंजूरी प्रदान कर दी है?

उत्तर : दिल्ली सरकार

 

12. आईपीएल 2021 के अंतिम चार में क्वालीफाई करने वाली पहली टीम कौन-सी बन गयी है?

उत्तर : चेन्नई सुपर किंग्स





 19 August 2021 Current Affairs 


1. WHO के द्वारा किस सलाहकार समूह का गठन किया गया है ?
Ans. SAGO

2. किस राज्य ने भारतीय हॉकी टीम को 10 साल के लिए स्पॉन्सर करने की घोषणा की है ?
Ans. ओडिशा सरकार

3. किस देश के उपराष्ट्रपति अमरुल्ला सालेह ने खुद को देश का राष्ट्रपति घोषित किया है ?
Ans. अफगानिस्तान

4. राजनीतिक उथल-पुथल के बीच किस देश के प्रधानमंत्री मुहिद्दीन यासीन ने अपने पद से इस्तीफ़ा दिया है ?
Ans. मलेशिया

5. भारत में किस वर्ष तक 6 लाख गांवों को इंटरनेट कनेक्टिविटी दिए जाने की घोषणा की है ?
Ans. 2024

6. किस मंत्रालय का "वृक्षारोपण अभियान-2021" 19 अगस्त 2021 को शुरू किये जाने की घोषणा की  है ?
Ans. कोयला मंत्रालय

7. अमेरिका में किस विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने पेंसिल लेड का उपयोग करके नया कोविड टेस्ट विकसित किया है ?
Ans. पेन्सिलवेनिया विश्वविद्यालय

8. भारत सरकार के किस मंत्रालय के उपक्रम हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड ने "हिंदुस्तान-228" नागरिक विमान का परीक्षण किया है ?
Ans. रक्षा मंत्रालय

9. भारत ने विश्व का दूसरा सबसे बड़ा कौनसा बैंक स्थापित किया है ?
Ans. जीन बैंक

10. तमिल स्टार एक्टर आनंद कन्नन का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?
Ans. 48 वर्ष


18 August 2021 Current Affairs 


1. किस वर्ष तक सभी योजनाओं के तहत गरीबों को फोर्टिफाइड चावल उपलब्ध कराने की घोषणा की है ?
Ans. 2024

2. किस राज्य ने बीजू स्वास्थ्य कल्याण योजना के तहत स्मार्ट स्वास्थ्य कार्ड देने की घोषणा की है ?
Ans. ओडिशा सरकार

3. नरेंद्र मोदी ने भारत की ऊर्जा सुरक्षा को बढ़ावा देने के लिए किस मिशन की शुरुआत की है ?
Ans. राष्ट्रीय हाइड्रोजन मिशन

4. प्रधानमंत्री ने कितने लाख करोड़ रुपये की प्रधानमंत्री गतिशक्ति पहल की घोषणा की है ?
Ans. 100 लाख करोड़

5. किस पेट्रोलियम कंपनी ने डीजल की डोर-टू- डोर डिलीवरी शुरू की है ?
Ans. भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड

6. भारत ने किस वर्ष तक "ऊर्जा स्वतंत्र" बनने का लक्ष्य निर्धारित किया है ?
 Ans. 2047

7. किस राज्य में स्थित काजीरंगा नेशनल पार्क सैटेलाइट फ़ोन्स से लैस होने वाला भारत का पहला नेशनल पार्क बन गया है ?
Ans. असम

8. किस विधानसभा ने "मवेशी संरक्षण विधेयक, 2021" पारित किया है ?
Ans. असम विधानसभा

9. किस राज्य ने 4 नए जिले और 18 नए तहसील बनाए जाने की घोषणा की है ?
Ans. छत्तीसगढ़ राज्य सरकार

10. अफगानिस्तान की राजधानी काबुल पर किसके द्वारा कब्जा कर लिया गया है ?
Ans. तालिबान


15 August 2021 Current Affairs 

1. द्विटर ने इंडिया में मैनेजिंग डायरेक्टर मनीष महेश्वरी को किस पद पर नियुक्त किया है ?
Ans.  सीनियर डायरेक्टर 

2. उडुडयन मंत्री द्वारा किस प्रदेश के लिए 4 नई उड़ानों को 1 सितंबर से शुरू करने की घोषणा की है ?
Ans. मध्य प्रदेश से दिल्ली 

3. तालिबान ने किस देश के दूसरे सबसे बड़े शहर कंधार पर कब्जा कर लिया है ?
Ans. अफगानिस्तान 

4. इस वर्ष सितंबर 2021 में अपनी पहली मंत्री स्तरीय 2+2 बैठक भारत और किस देश के बीच आयोजित की जाएगी ?
Ans.  ऑस्ट्रेलिया 

5. किस देश की सरकार ने संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के आपातकालीन सत्र की मांग की है ?
Ans. अफगानिस्तान सरकार 

6. भारत सरकार ने वर्ष 2018 के लिए कितने अधिकारियों को प्रधानमंत्री श्रम पुरस्कार देने की घोषणा की है ?
Ans. 69 अधिकारियों 

7. टोक्यो ओलंपिक 2020 में गोल्ड मेडल जीतने के बाद विश्व एथलेटिक्स रैंकिंग 2021 में नीरज चोपड़ा कौनसे स्थान पर पहुंचे ?
Ans. दूसरे 

8. इसरो के किस स्पेस मिशन ने चंद्रमा की सतह पर पानी के अणुओं का पता लगाया है ?
Ans. चंद्रयान-2 ऑर्बिटर 

9. भारत के खेल मंत्री का नाम बताइए जिन्होंने  देशभर में फिट इंडिया फ्रीडम रन 2.0 की शुरुआत की है ?
Ans. अनुराग ठाकुर 

10. श्री नितिन गडकरी ने किस राज्य में 1,000 करोड़ रुपये की सड़क और राजमार्ग परियोजनाओं की घोषणा की है ?
Ans.  उत्तराखंड 


17 August 2021 Current Affairs


1. कौनसा राज्य है जो भारत की दूसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन गया है ?
Ans. उत्तर प्रदेश

2. भारत का कौनसा पहला अस्पताल है जिसके अंदर फायर स्टेशन स्थापित किया गया है ?
Ans. एम्स दिल्ली

3. किस क्रिकेट टीम के ऑलराउंडर खिलाडी शाकिब अल हसन को आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ अवार्ड से सम्मानित किया है ?
Ans. बांग्लादेश क्रिकेट टीम

4. ब्रिटिश कंपनी होउसेफ्रेश की रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2020 में विश्वभर में सबसे प्रदृषित देश कौनसा था ?
Ans. बांग्लादेश

5. अरुणाचल प्रदेश के राज्यपाल ब्रिगेडियर बी डी मिश्रा को किस राज्य का अतिरिक्त प्रभार दिया है ?
Ans. मिजोरम

6. प्रधानमंत्री ने लगातार कौनसी बार लाल किले की प्राचीर से तिरंगा फहराया है ?
Ans. 8वी

7. किस एयरलाइन कंपनी ने ओलम्पिक में पदक जीतने वाले खिलाड़़ियों को 5 वर्ष तक फ्री हवाई सफर देने की घोषणा की है ?
Ans. गो फर्स्ट एयरलाइन कंपनी

8. किस राज्य ने वंदना कटारिया को "बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ अभियान" का ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है ?
Ans. उत्तराखंड 

9. कौनसा एप्प विश्वभर में सबसे अधिक बार डाउनलोड किये जाने वाला ऐप बन गया है ?
Ans. टिकटॉक

10. स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर कितने पुलिस कर्मियों को पदक से सम्मानित किया गया है ?
Ans. 1,380 पुलिस कर्मी



16 August 2021 Current Affairs


1. प्रधानमंत्री द्वारा 14 अगस्त को कौनसा स्मरण दिवस मनाने की घोषणा की है ?
Ans. विभाजन भयावह स्मरण दिवस

2. भारत के कितने और आर्द्रभूमियों को रामसर सचिवालय से रामसर स्थलों के रूप में मान्यता दी है ? 
Ans. चार

3. भारत और किस राज्य के शोधकर्ताओं के मुताबिक भारत की पुरानी बीमारी के बोझ ने कोविड लहर को बढ़ावा दिया है ?
Ans. कैलिफोर्निया

4. किसने भारत की "वाहनों की आबादी" का आधुनिकीकरण करने केnउद्देश्य से राष्ट्रीय वाहन स्क्रैपेज नीति लांच की है ?
Ans. नरेंद्र मोदी

5. कितने पुलिस अधिकारियों को जांच में उत्कृष्टता पुरस्कार के लिए केंद्रीय गृह मंत्री पदक से सम्मानित किया है ?
Ans. 152

6. किस मंत्रालय ने स्वयं सहायता समूहों के उत्पादों के बाजार के लिए "सोन चिरैया" नाम का ब्रांड लांच किया है ?
Ans. आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

7. उत्तरी दिल्ली नगर निगम ने कचरा उठाने के लिए शिकायत दर्ज करने में मदद करने के लिए कौनसा एप्प लांच किया है ?
Ans. cleancity App

8. भारत वर्तमान में स्थापित अक्षय ऊर्जा क्षमता के मामले में विश्वभर में कौन से स्थान पर रहा है ?
Ans. चौथे

9. भारतीय रिजर्व बैंक ने सहकारी राबोबैंक यूए पर कितने करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?
Ans. 1 करोड़ रुपये

10. 15 अगस्त को कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. स्वतंत्रता दिवस ( भारत), राष्ट्रीय शोक दिवस (बांग्लादेश), कोरियाई मुक्ति दिवस (द्वितीय विश्व युद्ध)


15 August 2021 Current Affairs 


1. द्विटर ने इंडिया में मैनेजिंग डायरेक्टर मनीष महेश्वरी को किस पद पर नियुक्त किया है ?
Ans.  सीनियर डायरेक्टर 

2. उडुडयन मंत्री द्वारा किस प्रदेश के लिए 4 नई उड़ानों को 1 सितंबर से शुरू करने की घोषणा की है ?
Ans. मध्य प्रदेश से दिल्ली 

3. तालिबान ने किस देश के दूसरे सबसे बड़े शहर कंधार पर कब्जा कर लिया है ?
Ans. अफगानिस्तान 

4. इस वर्ष सितंबर 2021 में अपनी पहली मंत्री स्तरीय 2+2 बैठक भारत और किस देश के बीच आयोजित की जाएगी ?
Ans.  ऑस्ट्रेलिया 

5. किस देश की सरकार ने संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के आपातकालीन सत्र की मांग की है ?
Ans. अफगानिस्तान सरकार 

6. भारत सरकार ने वर्ष 2018 के लिए कितने अधिकारियों को प्रधानमंत्री श्रम पुरस्कार देने की घोषणा की है ?
Ans. 69 अधिकारियों 

7. टोक्यो ओलंपिक 2020 में गोल्ड मेडल जीतने के बाद विश्व एथलेटिक्स रैंकिंग 2021 में नीरज चोपड़ा कौनसे स्थान पर पहुंचे ?
Ans. दूसरे 

8. इसरो के किस स्पेस मिशन ने चंद्रमा की सतह पर पानी के अणुओं का पता लगाया है ?
Ans. चंद्रयान-2 ऑर्बिटर 

9. भारत के खेल मंत्री का नाम बताइए जिन्होंने  देशभर में फिट इंडिया फ्रीडम रन 2.0 की शुरुआत की है ?
Ans. अनुराग ठाकुर 

10. श्री नितिन गडकरी ने किस राज्य में 1,000 करोड़ रुपये की सड़क और राजमार्ग परियोजनाओं की घोषणा की है ?
Ans.  उत्तराखंड 

14 August 2021 Current Affairs 


1. स्काईट्रैक्स वर्ल्ड एयरपोर्ट अवार्ड रैंकिंग 2021 भारत का कौनसा हवाईअड्डा टॉप 50 हवाई अड्डों में शामिल हुआ है ?
Ans. दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय हवारई अड्डा

2. भारत और किस देश ने मौसम पूर्वानुमान में सुधार के लिए मानसून डेटा विश्लेषण पर हस्ताक्षर किये है ?
Ans. अमेरिका

3. किस राज्य सरकार ने आईटी में उत्कृष्टता के लिए राजीव गांधी पुरस्कार की घोषणा की है ?
Ans. महाराष्ट्र सरकार

4. विश्व के तीसरे सबसे पुराने डूरंड कप के 130वें संस्करण का आयोजन किस शहर में किया जायेगा ?
Ans. कोलकाता

5. वैज्ञानिकों ने कैंसर के ट्यूमर में किस पोषक (न्यूट्रीएंट) की खोज की है ?
Ans. प्रोटीन

6. 13 अगस्त को विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans.  विश्व अंगदान दिवस

7. किस राज्य सरकार ने प्रोजेक्ट लायन के लिए केंद्र सरकार से 2,000 करोड़ रुपये की मदद मांगी है ?
Ans. गुजरात सरकार

8. भारत के 75वे स्वतंत्रता दिवस के लिए थीम क्या रखी गयी है ?
Ans. नेशन फर्स्ट, ऑलवेज फर्स्ट

9. प्रधानमंत्री ने 4 लाख महिला स्वंय सहायता समूहों के लिए कितने करोड़ रुपए की राशि जारी की है ?
Ans. 1625 करोड़़ रुपए

10. भारत का कौनसा शहर सर्वेक्षण 2021 के तहत देश का पहला वॉटर प्लस शहर घोषित किया गया है ? 
Ans. इंदौर

 13 August 2021 Current Affairs 


1. गवर्नमेंट ई-मार्केटप्लेस ने किस सहयोग से नेशनल पब्लिक प्रोक्योरमेंट कॉन्क्लेव के 5वें संस्करण का आयोजन किया है ? 
Ans. भारतीय उद्योग परिसंघ

2. भारत और किस देश के बीच अल-मोहद अल-हिंदी 2021 अभ्यास का आयोजन किया गया है ?
Ans. सऊदी अरब

3. वैश्विक युवा विकास सूचकांक, 2020 में भारत कौन से स्थान पर रहा है ?
Ans. 122वें

4. 12 अगस्त को पूरे विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. अन्तर्राष्ट्रीय युवा दिवस और विश्व हाथी दिवस

5. चीन ने किस वर्ष तक कार्बन-व्यूटूल बनने का लक्ष्य निर्धारित किया है ?
Ans.  2060

6. किस राज्य में राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर को एक अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन स्थल के रूप में विकसित करने की घोषणा की है ?
Ans. गुजरात

7. भारतीय कुश्ती महासंघ ने अनुशासनहीनता से जुड़े एक मामले में किस खिलाड़ी को अस्थाई रूप से निलंबित किया है ?
Ans. विनेश फोगाट

8. किस राज्य सरकार ने "फेसलेस परिवहन सेवाएं" लांच करने की घोषणा की है ?
Ans. दिल्ली सरकार

9. भारत में 2031 तक परमाणु ऊर्जा क्षमता बढ़ाकर कितने मेगावाट करनेbकी घोषणा की है ? 
Ans. 22,480 मेगावाट

10. तेलंगाना के किस मंदिर को विश्व धरोहर में शामिल किया गया है ?
Ans. रामप्पा मंदिर

12 August 2021 Current Affairs 


1. भारत में 2031 तक परमाणु ऊर्जा क्षमता बढ़ाकर कितने मेगावाट करने की घोषणा की है ?
Ans.  22,480 मेगावाट 

2. किस केंद्र शासित प्रदेश के द्वारा भारतीय नागरिकों के लिए "इनर लाइन परमिट" को खत्म कर दिया है ?
Ans. लद्दाख़ 

3. किसने खाद्य तेल के क्षेत्र में देश को आत्मनिर्भर बनाने के लिए "नेशनल एडिबल मिशन-ऑयल पाम" की घोषणा की है ?
Ans. नरेंद्र मोदी 

4. किस देश ने तिब्बत के ल्हासा हवाई अड्डे पर नया टर्मिनल खोला है ?
Ans. चीन 

5. आईपीसीसी ने "Climate Change 2021: The Physical Science Basis" शीर्षक से अपनी कौनसी मूल्यांकन रिपोर्ट प्रकाशित की है ?
Ans. छठी 

6. किस युद्ध नायक और महावीर चक्र से सम्मानित कमोडोर कासरगोड पट्टानाशेट्टी गोपाल राव का निधन हो गया है ?
Ans. 1971 

7.  किस राज्य सरकार ने "काकोरी कांड" का नाम बदलकर "काकोरी ट्रेन एक्शन" कर दिया है ?
Ans.  उत्तर प्रदेश सरकार 

8. किस मंत्रालय के द्वारा भारत का पहला इंटरनेट गवर्नेस फोरम आयोजित किये जाने की घोषणा की गयी है ?
Ana. इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय 

9. चुनावी कैंडिडेट का आपराधिक रिकॉर्ड सार्वजनिक न करने पर किसने बीजेपी और कांग्रेस समेत 8 दलों पर जुर्माना लगाया है ?
Ans. सुप्रीम कोर्ट 

10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की एक उच्चस्तरीय बैठक की अध्यक्षता करने वाले भारत के कौन से प्रधानमंत्री बन गए है ?
Ans. पहले  

11 August 2021 Current Affairs

 

1. भारत ने जल्द ही सुई-मुक्त कौनसी कोविड-19 वैक्सीन मंजूरी देने की घोषणा की है ?

Ans. ZyCoV-D

 

2. सीमा सड़क संगठन ने भारत की आजादी के कितने वर्ष पूरे होने की उपलब्धि में "आजादी का अमृत महोत्सव" के अपने समारोह की शुरुआत की है ?

Ans. 75 वर्ष

 

3. किसने दिल्ली में कोविड-19 के प्रभावी प्रबंधन के लिए GRAP को लागू करने का आदेश जारी किया है ?

Ans. दिल्ली आपदा प्रबंधन प्राधिकरण

 

4. दिल्ली के रोहिणी में कौनसी पशु डीएनए प्रयोगशाला स्थापित की गयी है ?

Ans. पहली

 

5. नरेंद्र मोदी वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए 10 अगस्त को किस राज्य में उज्ज्वला योजना 2.0 लांच की ?

Ans. उत्तर प्रदेश

 

6. 10 अगस्त को पूरे विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. अंतर्राष्ट्रीय बायोडीजल दिवस

 

7. लोकसभा में संविधान का कौन सा संशोधन बिल पेश किया गया है ?

Ans. 127वां

 

8. छोटे एवं बड़े पढ्दे के मशहूर कलाकार अनुपम श्याम का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?

Ans. 63 वर्ष

 

9. किस देश ने टोक्यो ओलंपिक 2020 में सबसे अधिक पदक जीते है ?

Ans. अमेरिका 113 पदक

 

10. श्री रामेश्वर तेली ने आजादी का अमृत महोत्सव के तहत कौनसी ONGC हस्तशिल्प परियोजना शुरू की है ?

Ans. तीसरी

 

 

10 August 2021 Current Affairs

 

1. डॉ. वीरेंद्र कुमार ने किस शहर के डॉ. अंबेडकर इंटरनेशनल सेंटर में "पीएम-दक्ष" पोर्टल और मोबाइल एप्प लांच किया है ?

Ans. दिल्ली

 

2.  किसने आयकर अधिनियम के प्रावधानों को रद्द करने के लिए संसद में एक विधेयक पेश किया है ?

Ans. निर्मला सीतारमण

 

3. 9 अगस्त को पूरे भारत में कौन सा क्रांति दिवस मनाया जाता है ?

Ans. अगस्त क्रांति दिवस

 

4. 9 अगस्त को पूरे विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?

Ans.  विश्व आदिवासी दिवस

 

5. किस प्रशासन ने भारतीय नागरिकों के लिए इनर लाइन परमिट की आवश्यकता को समाप्त कर दिया ?

Ans. लद्दाख प्रशासन

 

6. भारत में किस कंपनी की एकल-खुराक COVID-19 को मंजूरी दी है ?

Ans. जॉनसन एंड जॉनसन

 

7. राष्ट्रीय औद्योगिक गलियारा कार्यक्रम के तहत अब तक कितने औद्योगिक गलियारों को मंजूरी दी है ?

Ans. 11

 

8. किस मंत्रालय के तत्वावधान में रक्षा साइबर एजेंसी की स्थापना को मंजूरी दी है ?

Ans.  रक्षा मंत्रालय

 

9. टोक्यो ओलिपिक 2020 में किस भारतीय खिलाड़ी ने 13 साल बाद भारत के लिए गोल्ड मेडल जीता है ?

Ans. नीरज चोपड़ा

 

10. किस हाईकोर्ट ने ऑनलाइन गेम्स पर प्रतिबंध लगाने वाले तमिलनाडु के कानून को रद्द कर दिया है ?

Ans. मद्रास हाईकोर्ट

 

 

9 August 2021 Current Affairs

 

1. भारतीय रेलवे ने डीजल इंजन की जगह किस इंजन को प्रयोग करने वाली है ?

Ans. हाइड्रोजन ईधन

 

2. किसने सर्वश्रेष्ठ 87.58 मीटर जैवलिन थो में गोल्ड जीता है ?

Ans. नीरज चोपड़ा

 

3. किस राज्य सरकार ने महिलाओं और बच्चों के लिए पोषण कार्यक्रम लांच किया है ?

Ans. राजस्थान सरकार

 

4. किस देश ने अपने सभी समुद्री राष्ट्रीय उद्यानों से कोरल को नुकसान पहुंचाने वाले रसायनों से युक्त सनस्क्रीन पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

Ans. थाईलैंड

 

5. 8 अगस्त को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. अंतर्राष्ट्रीय बिल्ली दिवस

 

6. इसरो ने कब सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र से एक पृथ्वी अवलोकन उपग्रह "E0S-03 " लॉन्च किये जाने की घोषणा की है ?

Ans. 12 अगस्त

 

7. डॉ. धृति बनर्जी को भारतीय प्राणी सर्वेक्षण की कौन सी महिला निदेशक नियुक्त करने की मंजूरी दे दी गयी है ?

Ans. पहली

 

8. केंद्र सरकार ने राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार का नाम बदलकर किसके नाम पर रखने की घोषणा की है ?

Ans. मेजर ध्यानचंद

 

9. किस आईआईटी संस्थान ने उत्तराखंड के लिए भूकंप पूर्व चेतावनी मोबाइल एप्प "EEW" लांच किया है ?

Ans. आईआईटी रुड़की

 

10. फूड डिलीवरी प्लेटफॉर्म स्विगी ने किस शहर में फूड डिलीवरी के लिए इलेक्ट्रिक-साइकिल लांच करने की घोषणा की है ?

Ans. हैदराबाद

 

 

8 August 2021 Current Affairs
 

1. आईएसए समझौता पर हस्ताक्षर करने वाला पांचवा देश कौन सा बना है ?

Ans. जर्मनी

 

2. भारत नेटवर्क ओलंपिक ने कितने मिनट के 4x400 दौड़ में एशिया रिकॉर्ड को तोड़ दिया है ?

Ans. 3:00:25

 

3. लेखिका पद्मा सचदेव का निधन हो गया है वे किस भाषा की प्रसिद्ध लेखिका थी ?

Ans.  डोगरी

 

4. किस विभाग ने कृषि-स्वचालित मौसम स्टेशनों की स्थापना का कार्य शुरू कर दिया है ?

Ans. भारतीय मौसम विभाग

 

5. किस पोलिटिकल पार्टी के नेता जवाहर सरकार ने राज्यसभा सदस्य की शपथ ली है ?

Ans. टीएमसी

 

6. भारत के किस केंद्र शासित प्रदेश में मालदीव शैली के वाटर विला स्थापित किये जाने के घोषणा की है ?

Ans. लक्षद्वीप

 

7. दिल्ली सरकार ने विधायकों के वेतन में कितने प्रतिशत की बढ़ोतरी के प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?

Ans. 66 प्रतिशत

 

8. 7 अगस्त को पूरे भारत में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. राष्ट्रीय हथकरघा दिवस

 

9. मेजर ध्यानचंद खेल पुरस्कार का नाम किस खेल पुरस्कार को बदलकर किया ?

Ans. राजीव गांधी खेल पुरस्कार

 

10. " 2s बेस्ट स्टूडेंट्स सिटीज रैकिंग" मैं कौन सा शहर शीर्ष पर रहा है ?

Ans. लंदन

 

 

  7 अगस्त 2021 Current Affairs 

 

1. भारत के कौन से स्वदेशी एयरक्राफ्ट कैरियर विक्रांत ने अपना पहला समुद्र परीक्षण किया है ?

Ans. पहले

 

2. भारतीय पुरुष हॉकी टीम ने इतिहास रचते हुए कितने वर्ष बाद ओलंपिक में मेडल जीता है ?

Ans.  41 वर्ष

 

3. किस संगठन ने पूर्वी लद्दाख में विश्व के सबसे ऊंचे स्थान पर वाहन चलने योग्य सड़क का निर्माण किया है ?

Ans.  सीमा सड़क संगठन

 

4. एपीडा ने कृषि-निर्यात को बढ़ावा देने के लिए किस शहर में स्थित कृषि विज्ञान विश्वविद्यालय के साथ समझौता किया है ?

Ans.  बेंगलुरु

 

5. बांध पुनर्वास और सुधार परियोजना के दूसरे चरण के लिए कितने ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये गए है ?

Ans.  250 मिलियन डॉलर

 

6. कैबिनेट ने स्कूली शिक्षा के लिए किस योजना को  अप्रैल, 2021 से 31 मार्च, 2026 तक जारी रखने की मंजूरी दी है ?

Ans. समग्र शिक्षा योजना

 

7. श्री राम जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र ट्रस्ट ने कब से श्रद्धालु को राम मंदिर में आराध्य रामलला के दर्शन करने की अनुमति दी है ?

Ans. दिसम्बर 2023

 

. भारत सरकार के प्रधान वैज्ञानिक सलाहकार  किस राज्य के बक्सर में विकेन्द्रीकृत जैव चिकित्सा अपशिष्ट भट्टी का वर्चुअल उद्धाटन किया है ?

Ans. बिहार

 

9. कौनसी स्पेस एजेंसी "बोइंग आर्बिटल फ्लाइट टेस्ट - 2 " मिशन को लांच करेगी ?

Ans. NASA

 

10. किस बैंक के द्वारा "दुकानदार ओवर ड्राफ्ट योजना" की शुरुआत की गई है ?

Ans. HDFC बैंक

 

 

6 August 2021 Current Affairs

 

1. किस पॉवर स्टेशन ने एक महीने में सबसे अधिक बिजली पैदा करने का रिकॉर्ड बनाया है ?

Ans. नापथा झाकरी हाइड्रो पॉवर स्टेशन

 

2. दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने किस नए प्लेटफॉर्म को लॉन्च किया है ?

Ans. [email protected]

 

3. टोक्यो ओलंपिक 2020 में बॉक्सर लवलीना बोरगोहेन ने कितने किग्रा वर्ग में ब्रोंज मेडल जीता है ?

Ans. 69 किग्रा वर्ग

 

4. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारतीय अंतरिक्ष विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी संस्थान और किसके बीच हुए हस्ताक्षरित सहमति पत्र को मंजूरी दी है ?

Ans. डेफ्ट यूनिवर्सिटी ऑफ टेक्नोलॉजी

 

5. किस कैबिनेट ने मेडिकल ऑक्सीजन उत्पादन संवर्धन नीति को मंजूरी दी है ?

Ans. दिल्ली कैबिनेट

 

6. किसने आवश्यक रक्षा सेवा विधेयक-2021 पारित कर दिया है ?

Ans. लोकसभा

 

7. संयुक्त राष्ट्र महासभा ने किस मूल के लोगों का एक स्थायी मंच स्थापित करने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?

Ans. अफ्रीकी मूल

 

8. वित्त वर्ष 2021-2022 के लिए केंद्र सरकार ने मुद्रा ऋण का लक्ष्य घटाकर कितना कर दिया है ?

Ans. 3 लाख करोड़ रुपये

 

9. 7 साल पहले शुरू हुए ऑस्ट्रेलिया का स्टार्टअप "आफ्टर पे" कितने बिलियन डॉलर में बिक गया है ?

Ans. 29 बिलियन डॉलर

 

10. पावर ग्रिड कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया ने लद्दाख की आर्यन घाटी में कितने किलोमीटर की ट्रांसमिशन लाइन को शुरू की है ?

Ans. 40 किलोमीटर

 

 

5 August 2021 Current Affairs

 

 1.  भारत और चीन के बीच कहां पर हॉटलाइन स्थापित की गई है ?

Ans.  सिक्किम

 

 2. रिपोर्ट के मुताबिक, अंबानी परिवार विश्व का कौन सी सबसे अमीर फैमिली है ?

Ans.  पांचवी

 

 3. किसने सामान्य बीमा व्यवसाय (राष्ट्रीयकरण) संशोधन विधेयक पारित कर दिया है ?

Ans. लोकसभा

 

 4. राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय ने कौनसा आवधिक श्रम बल सर्वेक्षण प्रकाशित किया है ?

Ans. 8वां

 

 5. किसके द्वारा जारी रिपोर्ट, बेरोजगारी के कारण आत्महत्या के मामलों में 24% की बढ़ोतरी हुई है ?

Ans.  राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो

 

 6. IMF ने गरीब देशों को कोविड से निपटने के लिए कितने अरब डॉलर की सहायता राशि की मंजूरी दे  दी है ?

Ans. 650 अरब डॉलर

 

 7. आरएमआई इंडिया और किस आयोग ने विद्युत वितरण सेक्टर पर एक रिपोर्ट जारी की है ?

Ans. निति आयोग

 

 8. भारत का कौनसा शहर कोविड-19 के खिलाफ 100% टीकाकरण हासिल करने वाला देश का पहला शहर बन गया है ?

Ans.  भुवनेश्वर

 

 9. किस पॉवर स्टेशन ने एक महीने में सबसे अधिक बिजली पैदा करने का रिकॉर्ड बनाया है ?

Ans. नापथा झाकरी हाइड्रो पॉवर स्टेशन

 

 10. नागरिक उडुडयन मंत्रालय ने किस राज्य के शहरी स्थानीय निकाय निदेशालय को ड्रोन के उपयोग की अनुमति दी है ?

Ans. हरियाणा

 

 

04 August 2021 Current Affairs
 

1. भारत की सबसे हल्की मेट्रो ट्रेन पुणे मेट्रो के लिए किस देश से भेजी गयी है ?

Ans. इटली

 

2. अमेरिका ने किस देश के पुलिस बल और उनके दो नेताओं पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

Ans. क्यूबा

 

3. किस देश ने 3 से 17 वर्ष के बच्चों के लिए कोविड वैक्सीन लॉन्च की है ?

Ans. संयुक्त अरब अमीरात

 

4. भारत और किस देश की सेनाओं ने उत्तरी सिक्किम सेक्टर में एक हॉटलाइन स्थापित किया है ?

Ans. चीनी सेनाओं

 

5. 3 अगस्त को पूरे भारत में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. हदय प्रत्यारोपण दिवस

 

6. यूरोपीय संघ ने अमेज़न पर डेटा गोपनीयता के उल्लंघन के लिए कितने मिलियन यूरो का जुर्माना लगाया गया है ?

Ans. 746 मिलियन यूरो

 

7. पीवी सिंधु ओलंपिक गेम्स में व्यक्तिगत इकेंट में कितने मेडल जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी बन गयी है ?

Ans. 2 मेडल

 

8. किस IIT संस्थान ने प्रौद्योगिकियों की बढ़ती मांग को पूरा करने के लिए 7 नए शैक्षणिक कार्यक्रमों शुरू किये है ?

Ans. IIT रुड़की

 

9. म्यांमार की सेना ने कितने वर्ष के लिए आपातकाल बढ़ा दिया है ?

Ans. 2 वर्ष 

 

10. 2022 में "डिफेंस एक्सपो" का आयोजन कहां पर किया जाएगा ?

Ans.  गाँधीनगर ( गुजरात

 

 

03 August 2021 Current Affairs

 

1. वाइस एडमिरल एस.एन. घोरमडे को भारत की किस सेना का नया उप-प्रमुख नियुक्त किया है ?

Ans. नौसेवा

 

2. अगस्त के लिए किस देश को संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का अध्यक्ष चुना गया है ?

Ans. भारत

 

3. राज्यसभा में नारियल विकास बोर्ड (संशोधन) विधेयक 2021 पारित होने के बाद बोर्ड के सदस्य 4 से बढ़कर कितने हो गए है ?

Ans. 6 सदस्य

 

4. सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया के संस्थापक साइरस पूनावाला को किस पुरस्कार के लिए नामित किया है ?

Ans. लोकमान्य तिलक पुरस्कार

 

5. किसने लेखा महानियंत्रक के रूप में कार्यभार ग्रहण किया है ?

Ans. श्री दीपक दास

 

6. किस मंत्रालय के अधीन जैव प्रौद्योगिकी विभाग द्वारा विकसित "Biotech-PRIDE Guidelines" की घोषणा की गयी है ?

Ans. विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय

 

7. श्री नितिन गडकरी ने किस राज्य में कुथिरन सुरंग के एक छोर को खोलने का निर्देश दिया है ?

Ans.  केरल

 

8. श्री अमितशाह ने किस शहर में उत्तर प्रदेश स्टेट इंस्टिट्यूट ऑफ फॉरेंसिक साइंसेज का शिलान्यास किया है ?

Ans. लखनऊ

 

9. टोक्यो ओलंपिक में किस भारतीय खिलाड़ी ने बैडमिंटन में कांस्य पदक को अपने नाम किया है ?

Ans. पी वी सिंधु

 

10. केन्द्र सरकार के अनुसार जुलाई में जीएसटी का कलेक्शन कितने करोड़ रहा है ?

Ans. 1.16 लाख करोड़ रुपए

 

 

02 August 2021 Current Affairs

 

 

1. 1 अगस्त को पूरे भारत में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. मुस्लिम महिला अधिकार दिवस और राष्ट्रीय पर्वतारोहण दिवस

 

2. भारत और किस देश ने वैश्वचिक विकास के लिए त्रिकोणीय सहयोग पर अपना समझौता आगे बढ़ाया है ?

Ans. अमेरिका

 

3. किस लेफ्टिनेंट जनरल ने आर्टिलियरी के महानिदेशक का पद्भार ग्रहण किया है ?

Ans. तरुण कुमार चावला

 

4. 1 अगस्त को पूरे विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. विश्व स्तनपान दिवस

 

5. भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है ?

Ans. मडगाम अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड

 

6. इसरो - नासा का संयुक्त मिशन निसार उपग्रह किस वर्ष लांच किया जायेगा ?

Ans. 2023

 

7. भारत सरकार ने उड़ान योजना के तहत कितने नए हवाई यातायात मार्गों को मंजूरी दी है ?

Ans. 780

 

8. भारतीय नौसेना और किस नौसेना के बीच इंद्र नौसेना अभ्यास का 12वां संस्करण आयोजित किया गया है ?

Ans. रुसी नौसेना

 

9. विश्व व्यापार संगठन की रिपोर्ट के अनुसार कृषि उत्पाद विर्यात करने के मामले में भारत किस स्थान पर रहा है ?

Ans.  9वें

 

10. प्रधानमंत्री के द्वारा किस डिजिटल पेमेंट को 2 अगस्त को लांच किया जाएगा ?

Ans. e-RUPI

 

 

 

01 अगस्त 2021 Current Affairs

 

1. किस देश में अकस्मात रूप से विश्व का सबसे बड़ा स्टार नीलम क्लस्टर मिला है ?

Ans. श्रीलंका

 

2. किस देश ने हेपेटाइटिस सी के लिए विश्व की पहली सस्ती और प्रभावी नई दवा पंजीकृत की है ?

Ans. मलेशिया

 

3. भारत के किस राज्य से पहली बार राजा मिर्च को लंदन में निर्यात किया गया है ?

Ans. नागालैंड

 

4. किसने सिक्योर्ड लॉजिस्टिक्स डॉक्यूमेंट एक्सचेंज लॉन्च किया है ?

Ans.  केंद्र सरकार

 

5. भारत सरकार द्वारा कितने शहरों को देश के 11 साइकिलिंग पायनियर्स के प्रतिष्ठित खिताब से सम्मानित किया है ?

Ans. 11 शहरों

 

6. भारत का कौनसा फिजियोलॉजिकल पैरामीटर मॉनिटरिंग सिस्टम "Covid Beep" लांच किया है ?

Ans. पहला

 

7. केंद्र सरकार ने कितने बाघ रिजर्व को सीए-टीएस मान्यता दे दी है ?

Ans. 14 बाघ रिजर्व

 

8. नाबार्ड ने किस राज्य के जिलो में पेयजल परियोजनाओं के लिए 445.89 करोड़ रुपये को मंजूरी दी है ?

Ans. पंजाब

 

9. केंद्र सरकार ने किस एजुकेशन क्षेत्र में ओबीसी को 27 % और EWS को 10 %आरक्षण देने की घोषणा की है ?

Ans. मेडिकल एजुकेशन

 

10. टोक्यो ओलंपिक 2020 स्वर्ण पदक जीतने वाली सबसे कम उम्र की खिलाड़ी कौन है ?

Ans. जापान की "मोमीजी निशिया"



JULY  SERIES


31 जुलाई 2021 Current Affairs

 

1. किस राज्य में पहला खेल विश्वविद्यालय स्थापित करने की घोषणा की है ?

Ans. बिहार

 

2. मध्य और दृक्षिण एशिया सम्मेलन 2021 की मेजबानी किसने की है ?

Ans. उज्चेकिस्तान

 

3. किस देश के बुएन रेटिरो पार्क और पासेओ डेल प्राडो को यूनेस्को की विश्व विरासत सूची में जोड़ा गया है ?

Ans. स्पेन

 

4. किसने दिवाला एवं शोधन अक्षमता संहिता (संशोधन) विधेयक, 2021 को मंजूरी दी है ?

Ans. लोकसभा

 

5. वैज्ञानिकों ने हबल स्पेस टेलीस्कोप की मदद से किस ग्रह के बर्फीले चंद्रमा गेनीमेड में जलवाष्प का पहला सबूत खोजा है ?

Ans. बृहस्पति

 

6. किस राज्य में हड़प्पा शहर धोलावीरा को यूनेस्को की विश्व विरासत सूची में शामिल किया गया है ?

Ans.  गुजरात

 

7. अपने 15वें स्थापना दिवस पर किस मंत्रालय अर्थ सिस्टम साइंस डेटा पोर्टल लांच किया है ?

Ans. पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय

 

8. सरकार की ऊर्जा सुरक्षा योजनाओं के तहत किसने लीथियम की खोज पर परियोजना शुरू की है ?

Ans. भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण

 

9. किस देश ने भारत को 14 कलाकृतियां लौटाने का फैसला किया है ?

Ans. ऑस्ट्रेलिया

 

10. सऊदी अरब की सरकार ने भारत समेत 'रेड लिस्ट' में शामिल देशों के लिए कितने वर्ष के यात्रा प्रतिबंध की घोषणा की है ?

Ans. 3 वर्ष

 

 

30 July 2021 Current Affairs

 

1. हंगरी में आयोजित विश्व कैडेट कुश्ती चैंपियनशिप में भारत की प्रिया मलिक ने कौनसा मेडल जीता है ?

Ans. गोल्ड मेडल

 

2. 1 से 13 अगस्त तक भारत और किस देश के बीच वोल्गोग्राद में संयुक्त सैन्य अभ्यास का आयोजन किया जायेगा ?

Ans. रूस

 

3. किसने दृष्टि (vision) पर अब तक के पहले प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है ?

Ans. संयुक्त राष्ट्र

 

4. गूगल की किस पैरेंट कंपनी ने एक नई रोबोटिक्स कंपनी "इंट्रिंसिक (Intrinsic)" शुरू करने की घोषणा की है ?

Ans. अल्फाबेट

 

5. 29 जुलाई को पूरे विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस

 

6. 29 जुलाई को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. मोहन बागान दिवस

 

7. गुजरात कैडर के आईपीएस अधिकारी राकेश अस्थाना को किस शहर का नया पुलिस कमिश्नर बनाया गया है ?

Ans. दिल्ली

 

8. संसद के किस सदन में विपक्ष के विरोध के बीच फैक्टरिंग रेगुलेशन अमेंडमेंट बिल 2021 पारित किया गया है ?

Ans.  लोकसभा

 

9. केंद्रीय कैबिनेट ने DICJEC संशोधन बिल को मंजूरी दे है जिसके तहत अब बैंक के डूबने पर ग्राहकों को कितनी रकम सुरक्षित रहेगी ?

Ans. 5 लाख रुपए

 

10. राज्यपाल थावर चंद गहलोत ने बसवराज बोम्मई को किस राज्य के नए मुख्यमंत्री की शपथ दिलाई है ?

Ana.  कर्नाटक

 

 

29 July 2021 Current Affairs

 

1. मध्यप्रदेश राज्य की पुलिस ने लड़कियों और महिलाओं की सुरक्षा के लिए किस दस्ते का गठन किया है ?

Ans. स्पेशल 40

 

2. IMF के अनुसार भारत की जीडीपी 2022 में कितनी रहने वाली है ?

Ans. 9.5 %

 

3. जो बाइडन ने किस देश में अमेरिकी युद्ध अभियानों को समाप्त करने की घोषणा की है ?

Ans. इराक

 

4. किस देश की कोर्ट ने भगोड़े कारोबारी विजय माल्या को दिवालिया घोषित कर दिया है ?

Ans. ब्रिटेन

 

5. किस देश के विदेश मंत्री एंटनी ब्लिंकन भारत के दो-दिवसीय दौरे पर आये है ?

Ans. अमेरिका

 

6. 28 जुलाई को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस

 

7. जापान की कितने वर्षीय स्केटबोर्डर मोमीजी निशिया जापान की सबसे कम उम्र में गोल्ड मेडल जीता ?

Ans. 13 वर्षीय

 

8. आईआईएसईआर कोलकाता के शोधकर्ताओं ने किस आईआईटी संस्थान के सहयोग से पीजोडलेक्ट्रिक आणविक क्रिस्टल विकसित किए हैं ?

Ans.  IIT खड़गपुर

 

9. भारत के किस राज्य के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने राज्य में ड्रिंक फ्रॉम टैप योजना की शुरूआत की है ?

Ans. ओडिशा

 

10. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के आचरण आयोग का दोबारा अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है ?

Ans. बान की मून

 

 

28 July 2021 Current Affairs

 

1. किस देश ने अपना खुद का सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म "जोगाजोग" लॉन्च करने की घोषणा की है ?

Ans. बांग्लादेश

 

2. किस देश ने विश्व का पहला परमाणु रिएक्टर एक्टिवेट करने की घोषणा की है ?

Ans. चीन

 

3. इसरो ने मर्चेंडाइज़र प्रोग्राम कितने कंपनियों के साथ मिलकर शुरू किया है ?

Ans. 8 कंपनियां

 

4. 27 जुलाई को पूरे भारत में किसका स्थापना दिवस मनाया जाता है ?

Ans. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल स्थापना दिवस

 

5. गृह मंत्री अमित शाह ने किस शहर में ग्रीन सोहरा वनीकरण अभियान लांच किया है ?

Ans. चेरापूंजी

 

6. भारत के किस राज्य में स्थित रुद्रेश्वर मंदिर यूनेस्को की विश्व विरासत सूची में शामिल किया गया है ?

Ans. तेलंगाना

 

7. किस राज्य के मुख्यमंत्री बीएस येदियुरप्पा ने  अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है ?

Ans. कर्नाटक

 

8. भारत के किस राज्य से सब्जियों की पहली खेप संयुक्त अरब अमीरात निर्यात की गई है ?

Ans. उत्तराखंड

 

9. "आजाद की शौर्य गाथा प्रदर्शनी' कहां पर आयोजित की गई ?

Ans. दिल्ली में

 

10. उत्तर प्रदेश सरकार ने अपनी सरकार की फीडबैक के लिए कौन सा पोर्टल लांच किया है ?

Ans. MyGov-MeriSarkar




 27 July 2021 Current Affairs

 

1. भारतीय टेनिस खिलाड़ी सुमित नागल ओलंपिक खेलों में एकल पुरुष मैच जीतने वाले कौन से भारतीय टेनिस खिलाडी बन गए है ?

Ans. तीसरे

 

2. किस देश ने आनुवंशिक रूप से संशोधित "गोल्डन राइस" को मंजूरी दे दी है ?

Ans. फिलीपींस

 

3. किस आईआईटी संस्थान ने एंटी-ड्रोन तकनीकों के समाधान खोजने के लिए इतोवेशन हब लॉन्च किया है ?

Ans. आईआईटी कानपुर

 

4.  जो बाईडेन ने अफगान प्रवासियों के लिए कितने मिलियन डॉलर के आपातकालीन फण्ड को मंजूरी दे दी है ?

Ans. 100 मिलियन डॉलर

 

5. 26 जुलाई को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. कारगिल विजय दिवस

 

6. अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी और किसने "Renewables Integration in India 2021" रिपोर्ट लॉन्च की है ?

Ans. नीति आयोग

 

7. सी. विजयकुमार को इनमे से किस आईटी कंपनी के नए अध्यक्ष एवं एमडी के रूप में नियुक्त किया है ?

Ans. एचसीएल

 

8. स्पेशलिटी स्टील के लिए कितने करोड़ रुपये के उत्पादन से जुड़े प्रोत्साहन योजना केंद्रीय मंत्रिमंडल ने मंजूरी दी है ?

 Ans. 6322 करोड़ रुपये

 

9. भारत की सबसे Li-ion बड़ी बैटरी कहां स्थापित की जाएगी ?

Ans. ग्रेटर नोएडा

 

10.  किस स्पेस एजेंसी ने मंगल ग्रह के अंदरूनी हिस्सों के बारे में जानकारी दी है ?

Ans. NASA

 

26 July 2021 Current Affairs in Hindi

 

 1. जी-20 पर्यावरण और ऊर्जा मंत्री की वार्ता का आयोजन किस शहर में किया गया है ?

Ans. नेपल्स

 

 2. टोक्यो ओलिंपिक 2020 में कितने किग्रा वर्ग में भारत की मीराबाई चानू ने सिल्वर मेडल जीता है ?

Ans. 49 किग्रा वर्ग

 

 3. अंतर्देशीय पोत विधेयक 2021 में पेश किया गया है ?

Ans. लोकसभा

 

 4. किसने कोविड-19 के कारण अनाथ हुए बच्चों के पंजीकरण के लिए पोर्टल की घोषणा की है ?

Ans. केंद्र सरकार

 

 5. केंद्र सरकार ने प्रयोगशाला परीक्षण बुनियादी ढांचे के विस्तार के लिएnकितने करोड़ रुपये का निवेश करने की घोषणा की है ?

Ans. 324 करोड़ रुपये

 

 6. किस राज्य की कैबिनेट ने राज्य की युवा नीति 2021 को मंजूरी दे दी है ?

Ans. मेघालय

 

 7. भारतीय संसद के किस सदन में आवश्यक रक्षा सेवा विधेयक पेश किया गया है ?

Ans. लोकसभा

 

 8. किस भारतीय सेना के वाइस एडमिरल विनय यूके द्वारा अलेक्जेडर डेलरिम्पल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Ans. भारतीय नौसेना

 

 9. होने वाले "वैश्विक बाघ दिवस 29 जुलाई" पर कौनसा टाइगर रिजर्व ऑनलाइन वीडियो प्रतियोगिता आयोजित करेगा ?

Ans. परमबिकुलम टाइगर रिज़र्व

 

 10. किस देश में भारत की कोविड- 19 वैक्सीन को वैक्सीन के साथ समझौता समाप्त कर दिया है ?

Ans. ब्राजील

 

25 July 2021 Current Affairs

 

1. किस शहर में विश्व का पहला 30 प्रिंटेड स्टील ब्रिज खोला गया है ?

Ans. एम्सटर्डम

 

2. वैज्ञानिकों के एक समूह ने तिब्बती ग्लेशियरों में लगभग कितने वर्षों से जमे एक प्राचीन विषाणुओं की खोज की है ?

Ans. 15,000 वर्षों

 

3. ताइवान की सरकार ने लिथुआनिया में "ताइवान" नाम का अपना कौनसा कार्यालय स्थापित करने की घोषणा की है ?

Ans. पहला

 

4. ओडिशा के एनटीपीसी ने दुर्लिपाली में कितने मेगावाट क्षमता वाली दूसरी इकाई का परीक्षण पूरा किया है ?

Ans.  800 मेगावाट

 

5. मध्यप्रदेश में किस शहर को यूनेस्को द्वारा अपनी "ऐतिहासिक शहरी लैंडस्केप परियोजना" के तहत चुना गया है ?

Ans. ग्वालियर ओरछा

 

6. भारत में किस मंत्रालय की संयुक्त सचिव रश्मी रंजन दास को संयुक्त राष्ट्र कर समिति में नियुक्त किया  है ?

Ans. वित्त मंत्रालय

 

7. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस केंद्रशासित प्रदेश में एक केंद्रीय विश्वविद्यालय के गठन को मंजूरी दी है ?

Ans. लद्दाख

 

8. भारत के किस राज्य में ट्रांसजेंडर कॉलेज के छात्रों के लिए विश्वविद्यालय में प्रवेश के लिए आयु सीमा हटा दी है ?

Ans.  केरल

 

9. अमेरिका ने क्योब में किसके माध्यम से लोगों तक इंटरनेट पहुचाने की योजना बनाई है ?

Ans. हाई अल्टीट्यूट बैलून

 

10. कहां के कांटेदार बैंगन कक भौगोलिक संकेत GI का टैग मिला है ?

Ans. वेल्लोर


 current affairs 24/7/2021


प्रश्न 1.  आदर्श स्मारक योजना के तहत किस राज्य में तीन स्मारकों को आदर्श स्मारक के रूप में चिन्हित किया गया है?

 उत्तर।  आंध्र प्रदेश


 प्रश्न 2.  राष्ट्रपति जोवेनेल मोइस की हत्या के बाद, एरियल हेनरी को किस देश के नए प्रधान मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?

 उत्तर।  हैती


 प्रश्न 3.  किस अंतरिक्ष एजेंसी ने घोषणा की है कि उसके नए अंतरिक्ष यान एनईए स्काउट ने सभी आवश्यक परीक्षण सफलतापूर्वक पूरे कर लिए हैं?

 उत्तर।  नासा


 प्रश्न 4.  "मैन-पोर्टेबल एंटी टैंक गार्डेड मिसाइल" का सफल परीक्षण किसने किया है?

 उत्तर।  डीआरडीओ


 प्रश्न 5.  23 जुलाई को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

 उत्तर।  राष्ट्रीय प्रसारण दिवस


 प्रश्न 6.  सरकार ने किस शहर में भारतीय विरासत संस्थान की स्थापना की घोषणा की है?

 उत्तर।  नोएडा (उत्तर प्रदेश)


 प्रश्न 7.  किसने कहा कि भारत में सबसे पहले पाया जाने वाला कोविड-19 का डेल्टा संस्करण अब तक 124 देशों में फैल चुका है?

 उत्तर।  विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ)


 प्रश्न 8.  DRDO ने किस राज्य के तट से स्वदेशी रूप से विकसित आकाश मिसाइल "आकाश-एनजी" का परीक्षण किया है?

 उत्तर।  उड़ीसा


 प्र.9.  विश्व धरोहर समिति द्वारा यूनेस्को की विश्व धरोहर सूची से किसे हटाया गया है?

 उत्तर।  लिवरपूल मैरीटाइम मर्केंटाइल सिटी


 प्र.10.  ओलंपिक खेलों 2032 की घोषणा किस शहर में की गई है?

 उत्तर।  ब्रिस्बेन


23 July 2021 Current Affairs

 

1. ऑक्सफैम की "दि हंगर वायरस मल्टीप्लाइज" रिपोर्ट के अनुसार विश्व में हर मिनट में कितने लोग भुखमरी के कारण मरते है ?

Ans.  11 लोग

 

2. भारत की सबसे बड़ी तेल कंपनी आईओसी ने भारत के किस शहर में देश के पहला ग्रीन हाइड्रोजन प्लांट बनाने की घोषणा की है ?

Ans. मथुरा

 

3. भारत के लिए विनय प्रकाश को किस कंपनी ने नया शिकायत अधिकारी नियुक्त किया है ?

Ans. द्विटर

 

4. चालू वित्त वर्ष के लिए भारत के आथिंक विकास के अनुमान को 11% से घटाकर किस कंपनी ने 10% कर दिया है ?

Ans. एशियाई विकास बैंक

 

5. प्रोजेक्ट 75-इंडिया के तहत सरकार ने कितनी पनड़ब्बियों के निर्माण के लिए 50,000 करोड़ रुपये जारी किए है ?

Ans. 6 पनडुब्बियों

 

6. 22 जुलाई को पूरे भारत में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. राष्ट्रीय झण्डा अंगीकरण दिवस और राष्ट्रीय आम दिवस

 

7. चीन ने किंगदाओ में कितने किमी प्रति घंटा की गति वाली हाई स्पीड मैग्लेव ट्रेन शुरू की है ?

Ans. 600 किमी/घंटा

 

8. किस देश ने विश्व की सबसे उन्नत मिसाइल रोधी प्रणाली S - 500 का सफल परीक्षण किया है ?

Ans. रुस

 

9. पेड़ो कैस्टिलो ने किस देश के नए राष्ट्रपति पद के लिए चुनाव जीता है ?

Ans. पेरू

 

10. राज्य सभा के उप नेता किसे बनाया गया है ?

Ans. मुख्तार अब्बास नकवी



 22 July 2021 Current Affairs 

1. भारत के किस आईआईटी संस्थान ने अपनी तरह की पहली ऑक्सीजन राशनिंग डिवाइस-एमलेक्स विकसित की है ?

Ans. आईआईटी रोपड़


2. किसने औद्योगिक पैमाने पर स्वदेशी हाई स्ट्रेंथ बीटा टाइटेनियम मिश्र धातु विकसित की है ? 

Ans. डीआरडीओ


3. भारत सरकार ने डेयरी क्षेत्र में निवेश को बढ़ावा देने और सुगम बनाने के लिए किसकी स्थापना की है ?

Ans. डेयरी इन्वेस्टमेंट ऐक्सेलरेटर


4. लॉजिस्टिक क्षेत्र पर ध्यान केंद्रित करने के उद्देश्य से सरकार ने किस पुरस्कारों की शुरुआत की है ?
Ans. राष्ट्रीय लॉजिस्टिक उत्कृष्टता पुरस्कारों

5. "अगर" पेड़ों की व्यावसायिक खेती को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य सरकार ने पहल शुरू की है ?
Ans. त्रिपुरा सरकार

6. भारत सरकार के किस मंत्रालय ने देश में ऑटो ईधन की बिक्री के लिए 7 कंपनियों को मंजूरी दे दी है ?
Ans. पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय

7. टोक्यो ओलंपिक के शीर्ष कॉर्पोरेट प्रायोजकों में किसने ओलंपिक खेलों के दौरान विज्ञापनों को नहीं प्रसारित करने की घोषणा की है ?
Ans. टोयोटा

8. 608.99 अरब डॉलर के विदेशी मुद्रा भंडार के साथ भारत विश्व का कौनसा सबसे बड़ा विदेशी मुद्रा भंडार वाला देश बन गया है ?
Ans. पांचवां

9. 21 जुलाई को पूरे भारत में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. जंक फूड डे

10.  भारत का पहला" भिक्षु फल उत्पादन अभ्यास" किस राज्य में शुरू किया गया है ?
Ans. हिमांचल प्रदेश



21 July 2021 Current Affairs


1. किसने जलवायु परिवर्तन पर कड़े नियमों की शुरुआत की है ?
Ans. यूरोपीय संघ

2. आईएनएस तबर ने किस देश की नौसेवा के साथ  समुद्री साझेदारी अभ्यास पूरा किया है ?
Ans. फ्रांसीसी नौसेना

3. 20 जुलाई को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ? 
Ans. विश्व शतरंज दिवस

4. भारत के किस IIT संस्थान ने कैंसर पैदा करने वाले उत्परिवर्तन का अध्ययन करने के लिए एक AI उपकरण विकसित किया है ?
Ans. आईआईटी मद्रास

5. कान्स फिल्म फेस्टिवल 2021 में किस फिल्म की फ्रांसीसी निर्देशक जूलिया डुकोन्न ने पाम डओर पुरस्कार जीता है ?
Ans.  टाइटन

6. भारत के मुख्य न्यायाधीश एन.वी. रमण ने कौन सी एक नई योजना लांच की है ?
Ans. फास्टर

7. किस राज्य सरकार ने "मुख्यमंत्री किसान मित्र ऊर्जा योजना" की शुरुआत की है ?
Ans. राजस्थान सरकार

8. भारत में जयनगर और किस देश के कुर्था के बीच हाल ही में ट्रेन का सफल परीक्षण किया गया है ?
Ans. नेपाल

9. किस बल्लेबाज ने 81 पारियों में 14 शतक (सबसे तेज) लगाने वाला दुनिया का पहला खिलाड़ी बन गया है ?
Ans. बाबार आजम

10. अमेरिकी सीनेट के श्रम विभाग में किस भारतीय अमेरिकी महिला को सॉलिसीटर नियुक्त किया है ?
Ans. सीमा नंदा


20 July 2021 Current Affairs 


1. आईआरसीटीसी द्वारा कौसी नई बुकिंग सुविधा की शुरूआत की गई है ? 
Ans. बस बुकिंग

2. किसने दुनिया का सबसे बड़ा रेडियो टेलीस्कोप की स्थापना की मंजूरी दी है ?
Ans. SKAO

3. किस देश ने एशिया-प्रशांत आर्थिक सहयोग नामक व्यापार समूह की बैठक की अध्यक्षता की है ?
Ans. न्यूजीलैंड

4. रोग नियंत्रण और रोकथाम केंद्र के अनुसार, किस शहर में मंकीपॉक्स का पहला मामला सामने आया है ?
Ans. टेक्सास

5. भारत में कोविड-19 टीकाकरण का आंकड़ा कितने करोड़ के पार पहुँच गया है ?
Ans. 40 करोड़

6. विद्युत मंत्री ने नई दिल्ली में राज्य विद्युत वितरण इकाइयों के लिए कौनसी एकीकृत रेटिंग जारी की है ?
Ans. 9वी

7. बशर असद कौनसी बार सीरिया के राष्ट्रपति बने हैं ?
Ans. चौथी

8. किसने "कोविड टीका संग सुरक्षित वन, धन और उद्यम" अभियान लांच किया है ?
Ans. अर्जुन मुंडा

9. श्री राजीव रंजन मिश्रा ने किस राज्य में 6 प्रदूषित नदियों के पुनरुद्धार के लिए नई परियोजनाओं को मंजूरी दी है ?
Ans. उत्तराखंड

10. किसने पुराने वाहनो को बढ़ावा देने के लिए विटेज मोटर वाहनों की पंजीकरण प्रक्रिया को औपचारिक रूप दिया है ?
Ans. नितिन गडकरी


 19 July 2021 Current Affairs  

1. किस देश के हज में भाग लेने वाली महिलाओं के लिए पुरुष अभिभावक की आवश्यकता को समाप्त किया है ?
Ans. सऊदी अरब


2. किस देश की सरकार ने रैंसमवेयर हमलों के शिकार लोगों के लिए एक ऑनलाइन हब जारी किया है ?
Ans. अमेरिका


3. अहमदाबाद में नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ डिजाइन के सह-संस्थापक गिरा साराभाई कितने वर्ष की उम्र में निधन हुआ है ?
Ans.  97 वर्ष


4. 18 जुलाई को विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. अंतर्राष्ट्रीय नेल्सन मंडेला दिवस

5. आयुष मंत्रालय के अधीन ITRA और किस राज्य सरकार के बीच एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर हुआ है ?
Ans. गुजरात सरकार

6. राष्ट्रीय महिला आयोग ने पुलिस कर्मियों को लैगिक समानता के प्रति संवेदनशील बनाने के लिए किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?

Ans. पुलिस अनुसंधान एवं विकास ब्यूरो


7. वित्त मंत्रालय ने राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को GST मुआवजे के तौर पर कितने रुपये जारी किये है ?
Ans. 75,000 करोड़ रुपये


8. जम्मू- कश्मीर और लद्दाख केंद्र शासित प्रदेश के  उच्च न्यायालय का नया नाम क्या रखा है ?
Ans. जम्मू और कश्मीर उच्च न्यायालय


9. केरल राज्य ने गर्भवती महिलाओं के लिए कौनसा कोविड टीकाकरण अभियान शुरू किया है ?
Ans. मातृ कवच


10. कौनसी कंपनी है जो 16600 करोड़ों रुपए का तक का सबसे बड़ा आईपीओ लॉन्च करेगी ?
Ans. Paytm


18 जुलाई 2021 Current Affairs 

1. भारत के किस राज्य में देश का पहला "ग्रेन एटीएम" पायलट प्रोजेक्ट के रूप में शुरू किया गया है ?
Ans.  हरियाणा

2. किस समूह ने भारत में तीव्र कोविड- 19 परीक्षण के लिए  "MedGenome" में 16.5 मिलियन डॉलर का निवेश करने की घोषणा की है ?
Ans. विश्व बैंक समूह

3. 17 जुलाई को पूरे विश्वभर में इनमे से कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व अंतर्राष्ट्रीय त्याग दिवस

4. भारत की पहली "Monk Fruit" की खेती भारत के किस राज्य में शुरू की गयी है ?
Ans.  हिमाचल प्रदेश

5. किस सोशल मीडिया कंपनी ने अपने फ्लीट्स फीचर को बंद करने की घोषणा की है ?
Ans. द्विटर

6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में प्रमुख रेलवे परियोजनाओं का उद्धाटन किया है ?
Ans. गुजरात

7. किस भारतीय विज्ञान संस्थान ने गर्मी के प्रति सहनशील कोविड वैक्सीन विकसित की है ?
Ans.  भारतीय विज्ञान संस्थान बेंगलुरु

8. किस देश में कवरेज के दौरान भारतीय पत्रकार दानिश सिद्दीकी की हत्या हुई है ?
 Ans. अफगानिस्तान

9. दुनिया के सबसे बड़े तैरते सौर पैनल फार्मों में से एक का अनावरण कहाँ किया ?
 Ans. सिंगापुर में

10. मंडुआडीह रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या रखा गया ?
 Ans. बनारस रेलवे स्टेशन



 17 July 2021 Current Affairs 

1. कंपनी ने न्यू शेपर्ड लॉन्च सिस्टम विकसित किया , जिसे उड़ान की मंजूरी मिली है ?
Ans.  ब्लू ओरिजिन

2. पायलट प्रोजेक्ट के तौर पर देश का पहला 'ग्रेन एटीएम (Grain ATM)' स्थापित किया है ?
Ans. गुरुग्राम ( हरियाणा )

3. किस अन्तरिक्ष एजेंसी ने लिक्वचिड प्रोपेलेंट विकास इंजन का तीसरा लंबी अवधि का सफल हॉट टेस्ट किया है ?
Ans. ISRO 

4. गौतम अडानी के अडानी समूह ने किस हवाईअड्डे का अधिग्रहण पूरा कर लिया है ?
Ans. मुंबई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे

5. मोदी सरकार ने किसे मानसून सत्र से ठीक पहले राज्यसभा में सदन का नेता बनाया है ?
Ans. पीयूष गोयल

6. किसने वर्चुअल माध्यम से राष्ट्रव्यापी अभियान "कोविड टीका संग सुरक्षित वन, धन और उद्यम" की शुरुआत की है ?
Ans. अर्जुन मुंडा

7. किसने नई दिल्ली में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस द्वारा संचालित शिकायत प्रबंधन के एप्लिकेशन की शुरुआत की है ?
Ans. राजनाथ सिंह

8. दिल्ली सरकार ने यात्रियों को बसों के बारे में रीयल-टाइम जानकारी देने के लिए किस कंपनी के साथ भागीदारी की है ? 
Ans.  गूगल

9. स्किल इंडिया मिशन के कितने वर्ष पूरे हो गए है ?
Ans. 6 वर्ष

10. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कोकिंग कोल में सहयोग पर भारत और किस देश के बीच समझौता को मंजूरी दी है ?
Ans. रूस


 15-16 July 2021 Current Affairs 

1. भारतीय नेवी ने अमेरिका से कौनसी लंबी दूर की समुद्री पनडुब्बी रोधी विमान को अपने बेड़ा में शामिल किया है ?
Ans. P-8

2. केंद्र सरकार ने केंद्रीय कर्मचारियों का महंगाई भक्ता 17% से बढ़ाकर कितने प्रतिशत कर दिया है ?
Ans. 28% 

3. নিतिन गडकरी ने किस राज्य में 16 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्धाटन और शिलान्यास किया है ?
Ans. मणिपुर

4. किस खिलाडी ने यूरो कप 2020 में टॉप स्कोर करके गोल्डन बूट अपने नाम किया है ?
Ans.  क्रिस्टियानो रोनाल्डो

5. कौनसा देश 2026 में विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप की मेजबानी करेगा ?
Ans. भारत

6. गुजरात के किस शहर में रेलवे ट्रैक के ऊपर भारत का पहला 5 सितारा होटल बनाया गया है ?
Ans. गांधी नगर

7. एनटीपीसी लिमिटेड ने किस राज्य में जल्द ही भारत का सबसे बड़ा सौर पार्क स्थापित किये जाने की घोषणा की है ?
And.  गुजरात

8. कौनसा देश कोरोना वैक्सीन की तीसरी डोज लगाने वाला पहला देश बन गया है ?
Ans. इजरायल

9. 15 जून को विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व युवा कौशल दिवस

10. भारतीय वित्त मंत्री और ल्योत्पो नमगेय शेरिंग ने  किस देश ने भारत का BHIM UPI App लांच किया है ?
Ans. भूटान




14 जुलाई 2021 Current Affairs 


1. कौनसी एयर लाइन्स ने 2021 का "एयरलाइन ऑफ द ईयर" अवॉर्ड को अपने नाम किया ?
Ans. कोरियन एयरलाइंस

2. भारत के किस शहर में राष्ट्रीय डॉल्फिन अनुसंधान केंद्र स्थापित किये जाने की घोषणा की गयी है ?
Ans. पटना

3. ब्रिटिश अरबपति रिचर्ड ब्रैनसन अंतरिक्ष में उड़ान भरने वाले कौन से अरबपति बन गए है ?
Ans. प्रथम

4. भारतीय तैराक सजन प्रकाश टाइमिंग के आधार पर ओलिपिक टिकट पाने वाले कौन से भारतीय तैराक बन गए है ?
Ans. पहले

5. किस महिला खिलाड़ी ने महिला एकल का फाइनल जीतकर विंबलडन टेनिस ग्रैंडस्लैम खिताब अपने नाम किया है ? 
Ans.  एश्ले बार्टी

6. किस देश की सुप्रीम कोर्ट ने 2 दिन के भीतर शेर बहादुर देउबा को प्रधानमंत्री बनाने का आदेश दिया है ?
Ans. नेपाल

7. भारतीय मूल के किस अमेरिकी टेनिस खिलाड़ी ने इतिहास रचते हुए विंबलडन में जूनियर चैंपियनशिप का खिताब जीता है ?
Ans. समीर बनर्जी

8. विंबलडन 2021 का ख़िताब जीतकर नोवाक जोकोविच ने कौन सा ग्रैंड स्लैम अपने नाम किया है ?
Ans. 20वां

9. 13 जून को विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. फ्रेंच फ्राइज डे

10. किस फुटबॉल टीम ने यूरो 2020 का ख़िताब जीता है ?
Ans. इटली फुटबॉल टीम


 13 July 2021 Current Affairs 


1. उद्योगपति एन.एस. श्रीनिवास मूर्ति को किस राज्य के लिए वियतनाम का मानद महावाणिज्य दूत नियुक्त किया है ?
Ans. कर्नाटक 

2. 15 यूरोपीय संघ के देशों ने यात्रियों के लिए किस कोरोना वेक्सीन को मान्यता दी है ?
Ans. कोविशील्ड

3. प्रसिद्ध आयुर्वेद चिकित्सक डॉ. पी. के. वारियर का किस राज्य में 100 वर्ष की आयु में निधन हो गया है ?
Ans. केरल

4. किसने जनसंख्या नीति 2021-30 की घोषणा की है ?
Ans. उत्तर प्रदेश

5. किसने नौसेना की संपत्ति के 3 किलोमीटर के दायरे में ड्रोन उड़ाने पर रोक लगा दी है ?
Ans. भारतीय नौसेना

6. केंद्र सरकार ने जल जीवन मिशन के तहत किस राज्य को 3,323 करोड़ रुपए का अनुदान आवंटित किया है ?
Ans. ओडिशा

7. किसने नागपुर में देश के पहले एलएनजी सुविधा संयंत्र का उद्धाटन किया है ?
Ans. नितिन गडकरी

8. किस शहर में पर्यटकों के लिए विश्व का सबसे गहरा पूल 60 मीटर गहरा "जीप डाइव पूल" खोला गया है ?
Ans. दुबई


9. 12 जूलाई को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. इंटरनेशनल मलाला डे

10. रिपोर्ट के अनुसार हर मिनट में कितने लोग भूख से मर जाते हैं ? 
Ans. 11 लोग 


12 July 2021 Current Affairs 



1. जो बाइडेन ने किस शहर के मेयर एरिक गारसेटी को भारत में राजदूत के पढ़ने के लिए नॉमिनेट किया है ?
Ans. लॉस एंजिलिस

2. किस राज्य के चिरांग रिजर्व फॉरेस्ट की झारबारी रेंज में मकड़ियों की दो नई प्रजातियां पाई गयी है ? 
Ans. असम

3. 11 जुलाई को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व जनसंख्या दिवस

4. किस चैरिटेबल ऑर्गेनाइजेशन ने हंगर वायरस मल्टीप्लाईज रिपोर्ट जारी की है ?
Ans. ऑक्सफैम

5. किस विभाग और नेशनल इंस्टीट्यूट ने विश्व का पहला ओरल कैंसर वेरिएंट तैयार किया है ?
Ans. जैव प्रौद्योगिकी विभाग

6. किसने बैंकों और अन्य वित्तीय संस्थानों को लंदन इंटरबैंक ऑफर रेट को बंद करने के लिए निर्देश दिए है ?
Ans. भारतीय रिजर्व बैंक

7. किस अंतरिक्ष एजेंसी के ICESat 2 उपग्रह ने अंटार्कटिक मेल्टवाटर झीलों की खोज की है ?
Ans. नासा

8. किस बैंक के सीईओ श्याम श्रीनिवासन को फिर से तीन साल की अवधि के लिए बैंक का सीईओ नियुक्त किया है ?
Ans. फेडरल बैंक

9. किस राज्य ने जनसंख्या नियंत्रण के लिए लक्षित विधेयक का पहला मसौदा जारी किया है ?
Ans. उत्तर प्रदेश

10. किसने G20 उच्च स्तरीय कर संगोष्ठी का आयोजन किया ?
Ans. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण


11 जुलाई 2021 Current Affairs


1. किसने अनुमान लगाया है कि भारत का वित्तीय वर्ष 2021 में जीडीपी 10% रहने वाली है ?

Ans. फिच रेटिंग


2. केंद्र सरकार ने सहकारी संस्थाओं को मजबूत बनाने के लिए कौनसा मंत्रालय बनाया है ?

Ans. सहकारिता मंत्रालय


3. पागल वैज्ञानिक के नाम से मशहूर किस अमेरिकी- सर्बियाई आविष्कारक के जन्मदिवस पर 10 जुलाई को दिवस मनाया जाता है ?

Ans. निकोला टेस्ला दिवस


4. रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन और किसने रक्षा प्रौद्योगिकी में एक नियमित M.Tech कार्यक्रम शुरू किया है ?

Ans. अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद


5. भारत के किस राज्य से अमेरिका और दुबई को भौगोलिक संकेत प्रमाणित मद्रै चमेली के फूल का निर्यात किया है ?

Ans. तमिलनाडु


6. भारतीय गोल्फर उदयन माने टोक्यो ओलंपिक 2020 के लिए क्वालीफाई करने वाले कौनसे भारतीय गोल्फर बन गए है ?

Ans. तीसरे


7. भुगतान समाधान प्रदाता रेजरपे और किस कंपनी ने मिलकर MandateHQ भुगतान इंटरफ़ेस लांच किया है ?

Ans. मास्टरकार्ड


8. किस राज्य के केंद्रीय विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने अंटार्कटिका में पौधों की एक नई प्रजाति की खोज की है ?

Ans. पंजाब


9. आईसीसी के मुख्य कार्यकारी अधिकारी जिन्हें तत्काल प्रभाव से क्रिकेट की वैश्विक संस्था से हटा दिया गया है ?

Ans. मनु साहनी


10. केंद्र सरकार ने देश में स्वास्थ्य आधारभूत ढांचा मजबूत बनाने के उद्देश्य से कितने करोड़ रुपये के पैकेज को मंजूरी दी है ?

Ans. 23,123 करोड़ रूपये



10 July 2021 Current Affairs

 

1. 2022 में होने वाले " AFC महिला एशियाई कप 2022 " का आयोजन कहां पर किया जाएगा ?

Ans. भारत

 

2. कौनसी संस्था है जो भारत में क्लास रूम के लिए सैटेलाइट टीवी को प्रदान करेगा ?

Ans. ISR0

 

3. किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री वीरभद्र सिंह का 87 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?

Ans. हिमाचल प्रदेश

 

4. नरेंद्र मोदी ने कैबिनेट में रेलवे मंत्रालय की जिम्मेदारी पीयूष गोयल की जगह किसके दी है ?

Ans. अश्विती वैष्णव

 

5. भारत के आदित्य मित्तल कितने वर्ष की उम्र में चेस ग्रैंडमास्टर बन गए है ?

Ans. 14 वर्ष

 

6. किस राज्य के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने 1.46 लाख करोड़ रुपये की 5 प्रमुख इस्पात निर्माण परियोजनाओं को मंजूरी दी है ?

Ans. ओडिशा

 

7. गठित किये गए सहकारिता मंत्रालय का प्रभार किसे सौंपा गया है ?

Ans. अमित शाह

 

8. भारत के किस राज्य से जीआई प्रमाणित भालिया गेहूं की पहली खेप निर्यात की गयी है ?

Ans. गुजरात

 

9. किस देश ने एकाधिकार विरोधी मामलों में बड़ी इंटरनेट कंपनियों पर जुर्माना लगाया है ?

Ans. चीन

 

10. किस देश में विश्व के सबसे ऊँचे सैंडकैसल का निर्माण किया गया है ?

Ans. डेनमार्क


current affairs in hindi


09 July 2021 Current Affairs

 

1. किस भारतीय एजेंसी ने "वर्ल्ड मोस्ट इन्नोवेटिव इन्वेस्टमेंट प्रमोशन पुरस्कार 2021" को अपने नाम किया है ?

Ans. इन्वेस्ट इंडिया

 

2. चीन ने मौसम की सटीक भविष्यवाणी के लिए नया उपग्रह लांच किया है ?

Ans. Fengyun -3E

 

3. कलकत्ता हाईकोर्ट ने ममता बनर्जी पर कितने लाख रूपये का जुर्माना लगाया है ?

Ans. 5 लाख रुपए

 

4. बॉलीवुड के दिग्गज अभिनेता दिलीप कुमार का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?

Ans. 98 वर्ष

 

5. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अपने कैबिनेट विस्तार से पहले कौनसा नया मंत्रालय बनाया है ?

Ans. सहकारिता मंत्रालय

 

6. भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 2021 का आयोजन 20 - 28 नवंबर के बीच किस राज्य में किया जायेगा ?

Ans. गोवा

 

7. केंद्र सरकार ने मछली पालक किसानों के लिए कौन सा मोबाइल एप्प पेश किया है ?

Ans. मत्स्य सेतु

 

8. किस मंत्रालय ने राजस्थान में चौथे बाघ अभयारण्य  "रामगढ़ विषधारी अभयारण्य" को मंजूरी दी है ?

Ans. पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय

 

9. तृणमूल कांग्रेस सरकार ने संविधान के किस अनुछेद के तहत विधान परिषद बनाने के लिए प्रस्ताव पारित किया है ?

Ans. अनुच्छेद 169

 

10. किस देश की विदेश विभाग द्वारा व्यक्तियों की तस्करी रिपोर्ट 2021 जारी की गयी है ?

Ans. अमेरिका



08 July 2021 Current Affairs

 

1. "ब्रिक्स संस्कृति मंत्रियों की बैठक 2021" भारत की तरफ से अध्यक्षता किसके द्वारा की गई ?

Ans. प्रहलाद सिंह पटेल

 

2. तीनों प्रकार के मैच में सर्वाधिक रन बनाने वाली महिला क्रिकेटर कौन बन गई हैं ?

Ans. मिताली राज

 

3. केंद्रीय मंत्री थावरचंद गहलोत को किस राज्य का नया गवर्नर नियुक्त किया है ?

Ans. कर्नाटक

 

4. किस अन्तरिक्ष एजेंसी ने क्षुद्रग्रह 162173 रयुगु का पहला नमूना प्राप्त किया है ?

Ans. नासा

 

5. किसने बाजार की स्थितियों और सरकार के बाजार उधार कार्यक्रम की समीक्षा करते हुए G-Sec नीलामी पद्धति में बदलाव किया है ?

Ans. भारतीय रिजर्व बैंक

 

6. किस कंपनी के स्थापना करने वाले जेफ बेजोस  कंपनी के सीईओ पद से रिटायर हो गया है ?

Ans. अमेजन

 

7. पुरुष हॉकी टीम के कप्तान और कौन टोक्यो ओलंपिक 2021 के उद्धाटन समारोह में भारत के ध्वजवाहक होंगे ?

Ans. मैरी कॉम

 

8. भारत के किस राज्य में "बोन डेथ" नाम की बीमारी का पहला मामला सामने आया है ?

Ans.  महाराष्ट्र

 

9. किस शहर में विश्व का तीसरा सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम बनाया जाएगा ?

Ans. जयपुर

 

10. 7 जुलाई को विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. विश्व चॉकलेट दिवस


 07 July 2021 Current Affairs

 

1. गोवा सरकार ने अपने किस गांव में एक मनोरंजन गांव बसाने की घोषणा की है ?

Ans. मंड्रेम

 

2. केन्द्र सरकार ने किस राज की "दरबार मूव" 149 साल पुरानी रीति को समाप्त कर दिया है ?

Ans. जम्मू और कश्मीर

 

3. किस देश ने" राइट टु रिपेयर" कानून को लागू किया दिया है ?

Ans. ब्रिटेन

 

4. किसके द्वारा परिजात पौधा को लगाकर वन महोत्सव 2021 की शुरुआत की गई ?

Ans. प्रकाश जावड़ेकर

 

5. " जोइडस कैडिला" दुनिया का पहला प्लासमिड DNA वैक्सीन लॉत्य करेगी उसका क्या नाम है ?

Ans. जाइकोब डी (zycov-D)

 

6. किसने भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम से इलेक्ट्रॉनिक वैक्सीन वाउचर के लिए प्लेटफॉर्म लॉब्च को कहा है ?

Ans.  केंद्र सरकार

 

7. किस एजेंसी ने मोस्ट इनोवेटिव इन्वेस्टमेंट प्रमोशन एजेंसी 2021 का पुरस्कार जीता है ?

Ans.  इन्वेस्ट इंडिया

 

 8. किसने भारत में सैटेलाइट टीवी कक्षाओं को लागू करने की मंजूरी दे दी है ?

Ans.  इसरो

 

9. भारतीय थल सेना प्रमुख जनरल एम. एम. वरवणे यूनाइटेड किंगडम और किस देश की यात्रा पर गया है ?

Ans.  इटली

 

10. किसने नेशनल इनीशिएटिव फॉर प्रोफिसीएंसी इन रीडिंग विद अंडरस्टैंडिंग न्यूमैसी "निपुण" लांच किया है ?

Ans. रमेश पोखरियाल निशंक


06 July 2021 Current Affairs 


1. किस भारतीय फिल्मों ने "फ्रेमलाइन फेस्टवाल 2021" बेस्ड शॉर्ट फ़िल्म अवार्ड को जीता है ?

Ans. शीर कोरमा

 

2. किस मंत्रालय ने स्वास्थ्य अनुसंधान क्षेत्र में भारत और नेपाल के बीच समझौते को मंजूरी दी है ?

Ans. केंद्रीय मंत्रिमंडल

 

3. अर्जुन मुंडा ने किस राज्य में 5 एकलव्य आदर्श आवासीय विद्यालयों की आधारशिला रखी है ?

Ans. झारखंड

 

4. किसने मरुस्थलीकरण को कम करने और आजीविका प्रदान करने के लिए "बोल्ड" नाम की परियोजना शुरू की है ?

Ans. खादी और ग्रामोद्योग आयोग

 

5. श्री मतसुख मंडाविया ने किस शहर में ZYCOV-D वैक्सीन निर्माण संयंत्र का दौरा किया है ?

Ans. अहमदाबाद

 

6. भारत सरकार की निःशुल्क टेलीमेडिसिन सेवा " - संजीवनी" ने कितने लाख परामर्श पूरे कर लिए है ?

Ans. 70 लाख

 

7. किसे नेशनल हाई स्पीड रेल कॉर्पोरेशन लिमिटेड के नए प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Ans. सतीश अग्निहोत्री

 

8. किस रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर रानी लक्ष्मीबाई रखने के प्रस्ताव को रेल मंत्रालय को भेजा है ?

Ans. झांसी रेलवे स्टेशन

 

9. केंद्र सरकार ने कितने टेक्नोलॉजी इनोवेशन प्लेटफॉर्म लांच किए है ?

Ans. 6 प्लेटफॉर्म

 

10. नासा के NEOWISE टेलीस्कोप को कितने साल का मिशन विस्तार मिला है ?

Ans. 2 साल


 Q.1. किस राज्य में 110 करोड़ रुपये की रोपेक्स जेटी परियोजना बनेगी ?

Ans. ओडिशा


Q.2. IAF चीफ RKS भदौरिया किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गये हैं ?

Ans. फ्रांस


Q.3. 2021 सीनियर एशियन रेसलिंग चैम्पियनशिप में भारत ने कितने पदक जीते हैं ?

Ans. 14


Q.4. एमिलिया-रोमाग्ना F1 ग्रैंड प्रिक्स 2021 किसने जीता है ?

Ans. मैक्स बस्स्टप्पन


Q.5. इटली ने भारत में अपना पहला मेगा फूड पार्क प्रोजेक्ट कहाँ शुरू किया है ?

Ans. गुजरात


Q.6. RBI ने किस की अध्यक्षता.में एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनियों के काम काज की समीक्षा के लिए एक समिति का गठन किया है ?

Ans. सुदर्शन सेन 


Q.7. जारी ऊर्जा रूपांतरण सूचकांक 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Ans. स्वीडन


Q.8. विश्व मौसम विज्ञान संगठन के अनुसार ला सोफिएर ज्वालामुखी विस्फोट से कौनसी गैस भारत पहुंची है ?

Ans. सल्फर डाई ऑक्साइड


Q.9. कौनसा देश खुद का अंतरिक्ष स्टेशन बनाने की योजना बना रहा है ?

Ans. रूस


Q.10. हाल ही में Uk द्वारा खोजी गई नई डिजिटल करेंसी का नाम क्या है ? 

Ans. Bitcoin


Daily Current Affairs in Hindi

Q.11. हाल ही में विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया गया है ?

Ans. 22 अप्रैल


Q.12. कौनसा देश अक्टूबर 2021 तक लूना 25 मिशन लांच करेगा ?

Ans. रूस


Q.13. उत्तराखंड में किस झील के किनारे एक वाटर स्पोर्ट्स और एडवेंचर इंस्टीटयूट का उद्धाटन हुआ है ?

Ans. टिहरी झील


Q.14. अहमद हुसैन का निधन हुआ है वे किस खेल से सम्बंधित थे ?

Ans. फुटबॉल


Current Affairs in Hindi

Q.15. विवेक का निधन हुआ है वे किस भाषा के प्रसिद्ध अभिनेता थे ?

Ans.  तमिल


Q.16.   रामायण पर पहली ऑनलाइन प्रदर्शनी का उदघाटन किसने किया है ?

Ans. प्रहलाद सिंह पटेल


Q.17. किस बैंक ने मास्टर कार्ड के साथ मिलकर पे बाय बैंक एप लांच की है ?

Ans. आरबीएल बैंक


Q.18. टाटा कंज्यूमर प्रोडक्ट ने किसे अपना अध्यक्ष नियुक्त किया है ?

Ans. दीपिका भान


Q.19. किस देश के प्रधानमंत्री ने अपनी भारत यात्रा को रद्द कर दिया है ?

Ans. ब्रिटेन


Q.20. किस कंपनी के सह संस्थापक और PDF डेवलपर चार्ल्स गेश्के का निधन हुआ है ?

Ans. Adobe


 Current Affairs 

Q.21. किस देश के पूर्व उपराष्ट्रपति वॉल्टर फ्रिट्ज मोंडेल का हाल ही में निधन हो गया है ?

Ans. अमेरिका


Q.22. ऑक्सीजन पहुचाने के लिए पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस मुंबई क्षेत्र से किस शहर के बीच रवाना हुई है ?

Ans. विशाखापट्टनम


Q.23. किस आयोग और ब्राजील की आर्थिक रक्षा प्रशासनिक परिषद के बीच हुए एमओयू को मंजूरी दे दी है ?

Ans. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग


Q.24. - 21 अप्रैल को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. भारतीय सिविल सेवा दिवस


Q.25. किस भाषा के फिल्म निर्माता सुमित्रा भावे का हाल ही में निधन हो गया है ?

Ans. मराठी फिल्म


Q.26. नासा के 2 किलो वजनी हेलीकॉप्टर ने हाल ही में किस ग्रह पर पहली उड़ान भरकर इतिहास रच दिया है ?

Ans.  मंगल ग्रह


Daily Current Affairs in Hindi


Q.27. केंद्र सरकार ने सीरम और भारत बायोटेक को कोरोना वैक्सीन की आपूर्ति के लिए कितने करोड़ रुपये देगा ?

Ans. 4,500 करोड़ रुपये


Q.28. भारत और किस देश के बीच व्यापार सुधार उपायों के तहत समझौता ज्ञापन मंत्रिमंडल ने मंजूरी  दी है ?

Ans. बांग्लादेश


Q.29.  21 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. विश्व रचनात्मकता और नवाचार 


Q.30. LIC ने अपने डिजिटल भुगतान सेवा को आसान बनाने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

Ans. PayTM


Daily Current Affairs in Hindi


Q.31. किस देश के द्वारा भारत में अपना पहला मेगा फूड पार्क शुरू किया गया है ?

Ans. इटली


Q.32. वैज्ञानिकों के द्वारा जारी रिपोर्ट में कौनसा वर्ष सबसे ज्यादा गर्म वर्ष हो सकता है ?

Ans. 2021


Q.33. किसने अमेजन और फ्यूचर ग्रुप के बीच दिल्ली हाईकोर्ट में चल रही सभी प्रक्रियाओं पर रोक लगा दी है ? 

Ans. सुप्रीम कोर्ट


Q.34. नेशनल अवॉर्ड विनर फिल्ममेकर सुमित्रा भावे  का कितने वर्ष की उम्र में निधन हुआ ?

Ans. 82 वर्ष


Q.35. विश्व लिवर दिवस कब मनाया जाता है ? 

Ans. 19 अप्रैल 


Q.36. किस राज्य में 200 क्यूबिक मीटर प्रति घंटे की उत्पादन क्षमता वाला एक ऑक्सीजन प्लांट लगाने की घोषणा की है ?

Ans. गुजरात


Q.37.  भीमराव अंबेडकर के जीवन पर आधारित कितनी किताबों का विमोचन किया है ?

Ans. 4 किताबों


Q.38. इन्क्लूसिव इंटरनेट इंडेक्स 2021 में इनमे से कौन सा देश पहले स्थान पर रहा है ?

Ans. स्वीडन


Q.39.20 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ? 

Ans. चीनी भाषा दिवस


Q.40. नए राजस्व सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans. तरुण बजाज


Q.41. केंद्र सरकार ने आधार संख्या को स्थायी खाता संख्या ( पैन) के साथ जोड़ने की समय सीमा कब तक बढ़ा दी है ?

Ans. 30 जून 2021


Q.42. किस भाषा के प्रसिद्ध साहित्यकार डॉ. नरेंद्र कोहली का हाल ही में निधन हो गया है ?

Ans. हिंदी


Q.43. फिल्म "हैरी पॉटर" सीरीज की एक्ट्रेस हेलेन मेकक्रोरी का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?

Ans. 52 वर्ष


Q.44. किस संगठन ने सरकारी प्रतिभूति अधिग्रहण कार्यक्रम (G-SAP) शुरू किया है ?

Ans. भारतीय रिज़र्व बैंक


Q.45. 19 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. विश्व यकृत दिवस


Q.46. भारत के किस राज्य में धामरा नदी पर रोपेक्स जेटी परियोजना के लिए 110 करोड़ रुपये की मंजूरी दी गयी है ?

Ans. ओडिशा


Q.47.  एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप में रवि कुमार न कितने किलोग्राम वर्ग  में मेडल जीता है ?

Ans. 63 किलोग्राम वर्ग

 

Q.48. एशियाई चैम्पियनशिप में कितने किलो वेट उठाकर भारत की मीराबाई चानू ने नया वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?

Ans. 119 किलोग्राम


Q.49. किस देश की सरकार ने आईएस सहित 11 कट्टरपंथी इस्लामिक संगठनों पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

Ans. श्रीलंका सरकार


Current Affairs in Hindi

Daily Current Affairs in Hindi


Amazing and interesting facts of India - Knowledge Bouquet

knowledge bouquet

click  more important articals 

👉 KNOWLEDGE BOUQUET

follow us Instagram 

FOR facebook 


share this article more and more

knowledge bouquet

raam